SPARGEL REZEPTE

SOUS-VIDE SPARGEL

 

 

Spargel im eigenem Saft

1 Kg                 Spargel

2 El                  Butter

                        Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Zucker

Spargel würzen und mit Butter, Zitronenschale vakuumieren. Im Sous-Videbecken bei ° ca. 45  Min. garen.

          

 Zitronenhollandaise

210 g               Eigelb

210g                Sahne

10g                  Essig

200g                Butter

2 El                  Zitronensaft gesiebt

                        Salz, Zucker, Cayennepfeffer

Butter schmelzen auf ca. 60°. Restliche Zutaten auf dem Wasserbad aufschlagen bis eine Bindung entsteht. Butter einlaufen lassen. In Isi abfüllen. Aufspritzen.

SPARGELSALAT

 

Pfannenspargel

400 gr             Spargel

100 gr             Kirschtomaten

1El                   Olivenöl

                        Salz, Zucker, Pfeffer

Spargel schälen, schräg schneiden, in heißer Olivenöl anbraten mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Halbierte Tomaten zugeben und gar schmoren. Mit Feigensenfdressing marinieren und auskühlen lassen.

 

Feigensenfdressing

85g                  Feigensenf

50g                  Senf

40g                  Mayonaise

60g                  Essig

250g                Wasser

250g                Rapsöl

35g                  Olivenöl

6g                    Salz

1 Msp. Pfeffer

Alle Zutaten abwiegen und zu einem homogenen Dressing auf mixen.

 

Rucola

150g                Rucola

 

Rucola waschen und schleudern. Unter den kalten Spargel mischen.